党务公开


PUBLIC AFFAIRS

 

中组部、中宣部发出通知要求学习宣传历史文献纪录片《筑梦中国》

文章来源:上海基层党建网发表时间:2015-06-30

上海基层党建网讯    中组部、中宣部近日发出通知,要求认真做好历史文献纪录片《筑梦中国》的学习宣传工作。

为切实加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育,中央组织部、中央宣传部、中央电视台、国家博物馆联合摄制了历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》。该片共7集,分为“风雨如磐”“中流击水”“正道沧桑”“伟大转折”“世纪跨越”“发展新境”“圆梦有时”,每集时长30分钟。《筑梦中国》主题鲜明突出,内容丰富精炼,故事生动感人,具有较强的思想性、艺术性和观赏性,是对党员、干部和入党积极分子进行中国特色社会主义和中国梦教育的重点教育片。 

据悉,中央电视台新闻频道将在6302030分首播,每天播出1集,共播出7天。央视首播后,《筑梦中国》还将在上海本地电视台、上海基层党建网、上海党员远教平台等党员教育平台集中展播。

《通知》强调,各级党组织要把学习观看《筑梦中国》作为学习型党组织建设的重要内容,列入学习计划。基层党组织要结合主题党日活动、组织生活会等组织集中学习观看并进行讨论交流,党员领导干部要带头学习观看,确保学习取得实实在在成效。