数字资源


DIGITAL RESOURCES

国家哲学社会科学学术期刊数据库(NSSD

——世界最大的开放获取期刊数据库

 

背景

“国家哲学社会科学学术期刊数据库(www.nssd.org)”是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性的哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。

“国家哲学社会科学学术期刊数据库”,简称“国家期刊库(NSSD)”作为国家社会科学基金特别委托项目,于20123月正式启动,系统平台于2013716日上线开通。2014113日第二版上线,2014614日再次全面升级,推出第三版。

 

意义

国家期刊库旨在建设成为我国国内最大的公益性社会科学精品期刊数据库,最大的社会科学开放获取平台,实现学术资源的开放共享,为学术研究提供有利的基础条件,促进学术成果的社会传播,推动我国哲学社会科学繁荣发展、走向世界。

 

定位

公益、开放、协同、权威

 

目标

坚持正确的政治方向和学术导向,牢固树立精品意识,面向未来,建设成为综合性哲学社会科学数据库,促进学术交流与传播。

 

联系方式

地址:北京市东城区建国门内大街5

邮编:100732

国家哲学社会科学学术期刊数据库项目组

电话:8610-85195339/85195345

邮箱:qikan@cass.org.cn

“国家哲学社会科学学术期刊数据库”的友情链接(www.nssd.org),